Наверх

Жительница Крыма заплатит крупный штраф за репост фейковой информации о вакцинации от COVID

Жительница Крыма заплатит крупный штраф за репост фейковой информации о вакцинации от COVID
16+
Фото: unsplash.com
Сумма штрафа - 30 тысяч рублей
Крымчанка была оштрафована на крупную сумму за репост в соцсетях. Информация, которой она поделилась на свой странице, содержала недостоверные данные о вакцинации. Об обстоятельствах случившегося рассказали в пресс-службе МВД по Крыму. 
 
В посте было сказано, что вакцинация — опасная и принудительная процедура. И якобы она имеет различные негативные побочные эффекты. Также в тексте сообщения было указано, что иногда ее делают люди без необходимой квалификации. 
 
В МВД пояснили, что для проведения экспертизы был привлечен доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней «Медицинской академии имени С.И. Георгиевского». Он, ознакомившись с текстом, заключил, что информация является недостоверной. 
 
Автор поста был привлечен к административной ответственности. А на крымчанку, сделавшую репост, завели административное дело. Она оплатила штраф в размере 30 тысяч рублей. 
Анна Сыроежкина, 21.10.2021, 13:19
Тэги: Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+