Наверх

Крымский врач рассказал, почему коронавирус стал опаснее

Крымский врач рассказал, почему коронавирус стал опаснее
16+
Фото: news.myseldon.com
Порядка 90% ковидных пациентов болеют именно дельта-штаммом
Коронавирус продолжает мутировать и с каждым разом становится все более опасным для людей. Заведующий инфекционным отделением симферопольской больницы №7 Антон Эльстер в интервью «Радио Крым» рассказал, что в настоящее время порядка 90% ковидных пациентов болеют именно дельта-штаммом. Он коварен тем, что быстро поражает легкие. 
 
Специалист пояснил, что заболевшие сейчас куда реже жалуются на такие симптомы, как потеря вкуса и обоняния. Хотя ранее они были основными маркерами по определению коронавирусной инфекции. Благодаря таким проявлениям COVID можно было выявить на ранней стадии и начать своевременное лечение. 
 
А для развития пневмонии сейчас достаточно двух дней, хотя ранее срок составлял порядка семи дней. 
 
Эльстер добавил, что сейчас на первом плане находится именно поражение легких. При этом, кашель может быть совсем несильным. Но состояние здоровья может резко ухудшиться буквально за несколько часов. А это уже колоссальное поражение легких. 
Анна Сыроежкина, 21.10.2021, 12:11
Тэги: Медицина, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+