Наверх

Жителям не интересно, а юристы пророчат судебные иски: в Симферополе открыли "Доску позора"

Жителям не интересно, а юристы пророчат судебные иски: в Симферополе открыли "Доску позора"
0+
Фото: Сергей Щегодский
На суд общественности вывесили портреты уволенного главного архитектора и депутата горсовета столицы республики

В понедельник, 21 ноября, в Симферополе открыли "Доску позора", на которой разместили портреты двух чиновников и одну компанию. Корреспондент НАШЕЙ был на месте событий.

Будет уроком для других

Власти города установили "Доску позора" в холле здания администрации города, также информация с нее будет дублироваться на информационном стенде на улице Горького, 15.

Доска позора Симферополя

Вверху на табличке красуется надпись: "Они позорят наш город", а ниже – снимки Эрнста Мавлютова, экс-главного архитектора Симферополя, Сергея Попова, депутата горсовета, отказавшегося сносить свои незаконные ларьки на Центральном рынке столицы республики, и компании "Союздорстрой-10", занимавшейся укладкой асфальта в дождь.

Доска позора Симферополя

По словам Геннадия Бахарева, главы администрации города, уже многие чиновники и предприниматели боятся попасть в "список позора".

– Мы хотим, чтобы кроме провинившихся депутатов на "Доску позора" попадали чиновники и другие лица, которые нарушают закон, некачественно выполняют свою работу и мешают развитию, – говорит Геннадий Бахарев.

Также он добавил, что власти готовы принимать от активистов и журналистов предложения о том, кто должен оказаться в позорном списке, но кроме имен он попросил предоставлять и факты.

Мнения жителей города

Чтобы выяснить, как к появлению в городе "Доски позора" относятся местные жители, НАША провела опрос горожан. Оказалось, что данное нововведение не интересует симферопольцев.

Алексей Ефремов

Алексей Ефремов:

– Себя и своих чиновников все равно там взвешивать не будут - смысл в этой доске?

Сергей Кривопустов

Сергей Кривопустов:

– Несколько показушно, но достаточно интересно. Есть несколько ключевых моментов: что будет с попавшим на доску чиновником? Что с этого гражданину, который видит лицо чиновника на доске? Как это должно работать, в общем? История с вывешиванием фотографии должна иметь продолжение: за что провинился, как он будет это исправлять и каковы последствия. Просто лицо и имя на этой доске не о чем не скажет рядовым жителям.

Евгений Медведев

– Все равно на этой "Доске" не повесят портрета никого серьезного.

Исков не избежать

Интересно, что публикация снимков людей на "Доске позора" неизбежно повлечет за собой судебные разбирательства, считают юристы.

– За публичное оскорбление и унижение личного достоинства люди, попавшие на стенд позора скорее всего будут подавать иски против властей и смогут их выиграть, - говорит Диана Иномова, юрист. 

Сергей Щегодский, 21.11.2016, 16:29
Тэги: Фото, Симферополь, Предсказания
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+