Наверх

В Симферополе на раскопках дворца Калги-султана археологи нашли фундамент

В Симферополе на раскопках дворца Калги-султана археологи нашли фундамент
16+
Фото: pnp.ru
Возможно, самое интересное впереди - раскопки продолжаются

В Симферополе на улице Воровского на месте дворца Калги-султана ученые обнаружили фундамент. Такую информацию сообщил на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин.

- Я лично был на участке, где ведутся раскопки. За выходные там нашли фундамент строений. Пока рано говорить, что это, поскольку территория была плотно застроена с XVIII века, — рассказал Зарубин.

Он также добавил, что во времена Украины на эту территорию покушались застройщики.

- Только вмешательство властей Крыма позволило не застроить землю, — заместитель председателя госкомитета.

  • Напомним, что ранее НАША писала о том, что в Симферополе на улице Воровского недалеко от парка Салгирка археологи обнаружили коммуникации и остатки керамической посуды. Находки относятся к ханскому периоду и, возможно, на этом месте находился дворец Калги-султана. Работы продолжатся до конца ноября.
  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все свежие новости первыми.
Катерина Леванова, 21.11.2017, 09:31
Тэги: Необычное, Симферополь, Открытия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+