Стало известно, из-за чего в "Сказке" умерли тигрята

Сегодня, 21 декабря 2015 года, стало известно, из-за чего в Ялтинском зоопарке "Сказка" умерли трое белых бенгальских тигрят. Причиной гибели животных был вирус. Об этом сообщил Василий Толоконников, доктор ветеринарных наук.

Все новости о конфликте Зубкова с крымскими властями читайте тут.

Результаты вскрытия

Как рассказал Олег Зубков, директор зоопарка, последнего погибшего белого тигренка, он в ту же ночь вывез в Краснодарский край для проведения независимой экспертизы.

Результаты проведенного вскрытия озвучил Василий Толоконников, доктор ветеринарных наук. Причиной смерти тигренка стало вирусное заболевание – панлейкопения или "кошачья чума".

– Результатом такого заболевания, как правило, бывает летальный исход, так как поражается желудочно-кишечный тракт и нервная система. Делать же вакцинацию тигрятам было нельзя, так как они были еще очень маленькие,  рассказал Василий Толоконников.

Кроме того, он отметил, что когда организм сильно ослаблен, холодная температура послужила пусковым механизмом для развития вирусного заболевания.

Вид существует только в неволе

Олег Зубков поведал журналистам, что все белые тигры живут и рождаются исключительно в зоопарках. Из всех тигрят, которые появляются на свет, только 15 процентов выживает.

– Эти тигрята были обречены изначально, потому что мать отказалась их кормить. Однако 7 дней сотрудники зоопарка их выхаживали. Не было бы этой недели без света, возможно, они бы прожили еще чуть больше, – считатет директор зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган".

Все новости о конфликте Зубкова с крымскими властями читайте тут.