Наверх

В Крыму началось расследование по факту смерти беременной женщины, которой отказали в госпитализации

В Крыму началось расследование по факту смерти беременной женщины, которой отказали в госпитализации
0+
Фото: mirnoe.com
Погибшая в последние дни своей жизни обращалась за помощью к врачам разных медучреждений

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело после смерти беременной пациентки в одной из больниц Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— 19 января беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК "Луговская ЦРБ" в ГБУЗ РК "Перинатальный центр", где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января женщина обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ им. Семашко", где ей в госпитализации было отказано, — говорится в сообщении.

По факту смери 21-летней пациентки и ее неродившегося малыша следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). В рамках следствия предстоит установить взаимосвязь смерти женщины и отказом врачей ее госпитализировать.

В то же время источники уточняют, что погибшая, находясь на сроке в 23 недели беременности, обратилась в республиканскую больницу имени Семашко с подозрением на ОРВИ. Там ее отказались принимать, сославшись на то, что на дворе ночь. В итоге женщина некоторое время "провела на улице в тонких брюках, пуховике и шлепанцах, пока случайная прохожая не вызвала ей такси".

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 22.01.2018, 18:05
Тэги: Медицина, Смерть, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Симферополец23 января 2018, 08:41
в который раз "РКБ им. Семашко" вляпалась в "историю":
в предыдущий раз бухгалтер и главрач попались на воровстве бюджетных средств выписывали себе зарплаты по 500 - 700 тысяч руб. в месяц, при этом все другие врачи и персонал получали по 9 - 12 тысяч...
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2018, 11:43
Почему у этих медработников нет сострадания к людям их нельзя подпускать и близко к больным. Вот по таким случаям и делают вывод, что в больницы без денег незачем приходить, что все врачи смотрят не на больного, а на размер его кошелька. Обидно становится, ведь много врачей и медсестер добрые, сердечные и хорошо знающие специалисты.
Согласны с автором?
Кот23 января 2018, 13:30
Если правда,жестоко покарать...
Согласны с автором?
Екатерина23 января 2018, 13:49
Эту девушку звали Пименова Татьяна из Посёлка "Быково" Волгоградская обл. то что пишут действительно правда , а что послужило отказу девушке в тяжелом состоянии , будем разбираться .
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2018, 11:52
В ответ на комментарий пользователя
Эту девушку звали Пименова Татьяна из Посёлка "Быково" Волгоградская обл. то что пишут действительно правда , а что послужило отказу девушке в тяжелом состоянии , будем разбираться .
Ох и трудно будет это сделать, корпоративная солидарность в медицине - не пробиваема. Уже сейчас они пытаются оправдываться, девушка мол сама ушла, даже свидетели есть, слышавшие ее раз говор с родственниками((
Согласны с автором?
Между прочим25 января 2018, 09:01
Да, корпоративная солидарность, к сожалению, рулит...
Главвврач больницы Семашко говорит: "Я не верю, что девушку после осмотра выгнали, такого быть не может" А я не верю, что женщина, тем более беременная, которую привезла скорая и которой плохо, вдруг ушла в мороз без верхней одежды и в тапочках... В это вообще можно поверить? Вот этого быть не может!
Тут или (скорее всего) просто попытка отмазать "честь мундира", или девушку оскорблениями или угрозами довели до того, что она выскочила на мороз в чем была.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru