Наверх

Камышинский путешественник в феврале приехал в Крым: он собирается посетить каждый город России

Камышинский путешественник в феврале приехал в Крым: он собирается посетить каждый город России
0+
Фото: Из личного архива Ивана Ширяева
Иван Ширяев путешествует по России уже четвертый год

Молодой человек 4 февраля прибыл на полуостров из Анапы. Следующий его пункт – Карачаево-Черкессия.

Об идее

Свою кочевую жизнь Иван начал из Ростова  отправился в первое путешествие автостопом по Украине. Потом были Белоруссия, Абхазия. Путешествовать автостопом ему понравилось. Тогда-то он и задумал свой проект.

 Путешествие называется «от Кореи до Карелии», как и песня группы «Пикник». Я мог бы назвать проект «От Петропавловска-Камчатского до Калининграда» или «От Мурманска до Северо-Курильска», но это не звучало бы поэтично и красиво. Я хочу посетить автостопом все без исключения города России, а их больше тысячи, увидеть достопримечательности. Пока объездил 300, сейчас нахожусь в Крыму.

О Симферополе и Севастополе

Телефоны-утопленники МЧСников

 Симферополь мне запомнится как гостеприимный и приветливый город. Меня приветливо встретили сотрудники МЧС и дали ночлег, накормили сухим пайком. Больше всего меня впечатлили старейшие троллейбусы 1972 года. Это прям раритет. Древнее экземпляров этого транспорта нигде нет. В Севастополе я также переночевал у пожарников. Кроме того, здесь я встретил своего давнего знакомого Камышанина, который служит в морской пехоте.

О способе передвижения

Путешествия автостопом

 В основном путешествую автостопом, с собой у меня спальник, палатка, кружка, продукты и теплые вещи. Это помогает понять, что на самом деле происходит в городе и чем живут люди. Водители и другие попутчики могут рассказать о многом.

О ночлеге

 Практически во всех городах я останавливаюсь на ночлег в пожарных частях. Там и комфортно, и безопасно, и ребята хорошие. Иногда приходилось спать в палатке. Бывало, что останавливался в православных и буддийских монастырях, мечетях.

Ева Лаврова, 22.02.2016, 16:52
Тэги: Туризм, Мужчины, Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru