Камышинский путешественник в феврале приехал в Крым: он собирается посетить каждый город России

Молодой человек 4 февраля прибыл на полуостров из Анапы. Следующий его пункт – Карачаево-Черкессия.

Об идее

Свою кочевую жизнь Иван начал из Ростова  отправился в первое путешествие автостопом по Украине. Потом были Белоруссия, Абхазия. Путешествовать автостопом ему понравилось. Тогда-то он и задумал свой проект.

 Путешествие называется «от Кореи до Карелии», как и песня группы «Пикник». Я мог бы назвать проект «От Петропавловска-Камчатского до Калининграда» или «От Мурманска до Северо-Курильска», но это не звучало бы поэтично и красиво. Я хочу посетить автостопом все без исключения города России, а их больше тысячи, увидеть достопримечательности. Пока объездил 300, сейчас нахожусь в Крыму.

О Симферополе и Севастополе

 Симферополь мне запомнится как гостеприимный и приветливый город. Меня приветливо встретили сотрудники МЧС и дали ночлег, накормили сухим пайком. Больше всего меня впечатлили старейшие троллейбусы 1972 года. Это прям раритет. Древнее экземпляров этого транспорта нигде нет. В Севастополе я также переночевал у пожарников. Кроме того, здесь я встретил своего давнего знакомого Камышанина, который служит в морской пехоте.

О способе передвижения

 В основном путешествую автостопом, с собой у меня спальник, палатка, кружка, продукты и теплые вещи. Это помогает понять, что на самом деле происходит в городе и чем живут люди. Водители и другие попутчики могут рассказать о многом.

О ночлеге

 Практически во всех городах я останавливаюсь на ночлег в пожарных частях. Там и комфортно, и безопасно, и ребята хорошие. Иногда приходилось спать в палатке. Бывало, что останавливался в православных и буддийских монастырях, мечетях.