Наверх

Надежде Савченко огласили приговор

Надежде Савченко огласили приговор
16+
Фото: www.vesti.ru
Украинскую летчицу признали виновной

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Гособвинение требовало назначить Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы и штрафа в 100 тысяч рублей.

Савченко свою вину категорически отрицает. Она заявила, что не признает приговор и не намерена его обжаловать, передает Meduza.

Савченко выйдет на свободу в 2036 году

Как пишет “РИА Новости”, фактически Савченко должна отбыть 20 лет и 4 месяца лишения свободы, так как год и восемь месяцев провела в СИЗО, и суд засчитал ей этот срок в наказание. Выйти на свободу она сможет в 2036 году. При этом Савченко может рассчитывать на УДО через 12 лет, в 2028 году.

Суд не нашел у летчицы как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств.

  • Как известно, Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству двух российских журналистов, а также в покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ. 
Диляра Ибраимова, 22.03.2016, 16:57
Тэги: Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+