Озеленение города и новая техника на улицах: что изменится в Алуште к новому сезону

Закончилась зима - набережные и парки Алушты снова заполняются людьми. Открываются магазины и кафе, которые не работали с прошлого лета.

Городские власти тоже готовятся к новому сезону - заместитель администрации Алушты Алексей Боярчук говорит, что к лету в Алуште появятся новые парковки по всему городу на 350 мест, что должно существенно изменить ситуацию с сезонными пробками на дорогах.

- В Профессорском уголке летом будет одностороннее движение, - говорит чиновник, - в рамках подготовки к курортному сезону уже начался процесс озеленения клумб города. 3 апреля начнется конкурс на межбунное пространство пляжей. Сами пляжи останутся бесплатными. А так все как обычно: копаем, садим, красим, убираем...

Утверждена также схема уборки города. Для механизированной уборки набережной город приобрел два импортных пылесоса. Через министерство ЖКХ Алушта получила также большие пылесосы - размер территории, которая теперь будет убираться механизированным способом в Алуште увеличится.

На центральной набережной уже начали копать ямы для более десятка клумб, а на троллейбусном кольце представители алуштинского отделения ЛДПР  посадили несколько молодых кедров. А муниципальное предприятие "Управление благоустройства города и капитального строительства" вместе со все теми же волонтерами в районе "Черемушки", на территории Приморского парка, в сквере "Алустон", а также возле памятника освободителям Алушты посадили более 120 деревьев и кустарников.

То тут, то там что-то ремонтируют, красят, штукатурят, кладут крышу - скоро все это пригодится.

Это не дзенский сад - совсем скоро сюда снова нальют воду для бассейна. 

У "Спартака" будут цвести розы.

А это будущие клумбы с цветами на набережной.

В Дворце пионеров к летнему детскому лагерю соорудили новую сцену. 

Сотрудники краеведческого музея запасаются экспонатами.

Еще чуть-чуть, и "Кита" почистят.

Олимпийского мишку "подрехтуют".

Соленое и беспокойное море заставляет красить эти перила каждый год заново.