Наверх

В районе Крымского моста нашли уникальный артефакт: терракотовую голову возрастом 7 тысяч лет

В районе Крымского моста нашли уникальный артефакт: терракотовую голову возрастом 7 тысяч лет
0+
Фото: most.life
Она могла быть изготовлена в пятом веке до нашей эры

В Керченской бухте у мыса Ак-Бурун при строительстве Крымского моста обнаружили терракотовую голову, которая может претендовать на уникальный археологический экспонат, сообщает информационный центр "Крымский мост".

Фрагмент скульптуры выполнен в форме головы мужчины — можно предположить, что статуя изображала древнегреческое божество.

- По нашим данным, эта находка уникальна для Северного Причерноморья, найти ее аналоги пока не удалось. Для уточнения ее функционального назначения, происхождения и датировки мы привлечем ведущих специалистов по древнегреческому искусству и проведем лабораторные исследования состава глины, - рассказал начальник подводного отряда Института археологии РАН Сергей Ольховский.

Кроме того, стало известно, что, возможно, данная терракотовая голова могла быть изготовлена в пятом веке до нашей эры в Малой Азии.

 

Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте": https://vk.com/ncrimru

Аделаида Питтерсон, 22.03.2017, 12:05
Тэги: Достопримечательности, Строительство, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин24 марта 2017, 09:32
Эта находка может стать визитной карточкой Крыма ,как Ласточкино Гнездо.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru