Наверх

Жители Керчи ждут извинений от министра культуры за грифонов

Жители Керчи ждут извинений от министра культуры за грифонов
16+
Жители Керчи сняли видео, в котором, можно сказать, просят извинения у министра культуры Крыма за символ города – грифонов.

Напомним, чиновница назвала их орлольвами, охраняющими дорогу в ад, во время экскурсии, которую она проводила для гостей из федерального центра.

На видео, снятом рядом с символом города, молодые люди рассказывают об истории символа города, а в перерывах то и дело появляется надпись: «А вы извинились?»

Керчинцев возмутило то, что министр культуры так плохо осведомлена об истории их города. При этом сама Новосельская пояснила корреспонденту «Крым24», что ее слова вырвали из контекста.

- Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова, - рассказала министр.

Кстати, символом Керчи мифологическое существо грифон стало практически со дня основания города, то есть более, чем 26 веков назад. Изначально в Боспорском царстве грифон был изображен на золотых серебряных монетах. В 1844 года император Николай I утвердил герб Керчи, обозначив следующее: «Среди золотого поля чёрный скачущий грифон, служивший прежде гербом столицы царей Боспорских — Пантикапея, на месте коей основана нынешняя Керчь».

Напомним, недавно Новосельская прославилась тем, что позволила во время совещания у губернатора нецензурную брань, подумав, что микрофон выключен.

Служба Новостей, 22.03.2021, 08:39
Тэги: Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru