Наверх

В Крыму оценили ущерб от водной блокады в триллион рублей

В Крыму оценили ущерб от водной блокады в триллион рублей
16+
Фото: newsko.ru
Полуостров до сих пор не оправился после отключения Северо-Крымского канала

Эксперты подсчитали сумму предварительного ущерба от водной блокады. Стало известно, что она превышает один триллион рублей. Ранее председатель Госсовета Крыма обращался к комитетам с просьбой выяснить точную сумму ущерба, сообщает Крым24.

Напомним, после присоединения Крыма к России в 2014 году, Украина ввела определенные санкции и перекрыла Северо-Крымский канал, который закрывал более 80 процентов потребностей в воде жителей региона. До сих пор республика не оправилась после такого решения. Часто крымчане страдают от отключения воды.

Прошлый год был признан самым засушливым за последние сто лет, показатель наполняемости водоемов тоже был плохой. Сейчас на территории полуострова планируется построить еще 2 новых водохранилища. 

После введения санкций со стороны Украины и начала "водной блокады", правительство России разработало план по выходу из данного положения. На восстановление нормального водоснабжения в Крым было направлено 50 миллиардов рублей.

Мария Новикевич, 22.03.2021, 17:18

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru