"Вспомни о нас": в Сети прошла акция памяти четвероногих героев ВОВ

В трагический день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, мы вспоминаем всех героев. Не все помнят, что в боях участвовали не только люди, но и животные. Третий год в социальных сетях проходит акция "Вспомни о нас", посвященная собакам-воинам.

– В 2013 году на страницах различных зоогрупп Крыма я предложила сделать листовки о собаках-героях и расклеить в людных местах. Не все, конечно, но отозвались на этот призыв. Своей собаке я повязала георгиевскую ленточку на ошейник и мы гуляли с 1 по 10 мая именно так, – рассказывает Юналия Пахненко, инициатор акции.

В Крымских зоогруппах в соцсетях есть отдельная рубрика "От Героев былых времен". Там любой желающий может оставить свои истории о подвиге животных. В этом году акция вышла за пределы полуострова и распространилась на российские и зарубежные паблики. 

Пользователи оставляют интересные истории и воспоминания о собачьих подвигах. Основатели акции разместили данные о том, сколько и какие подвиги удалось совершить собакам во времена Великой Отечественной войны.