Наверх

Под Симферополем введен карантин по бешенству

Под Симферополем введен карантин по бешенству
16+
Фото: krasivosti.pro
Южное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщает, что в населенном пункте Гвардейское, который расположен под Симферополем, введен карантин по бешенству. Носителем опасного вируса оказалась лиса. 
 
Вирус бешенства опасен тем, что он вызывает специфический энцефалит у животных. Заболевание может передаться и человеку. 
 
В целях безопасности в Гвардейском на три месяца запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, где есть восприимчивые к вирусу животные. 
 
Стоит отметить, что с начала года на территории полуострова было выявлено девять случаев бешенства. 
Анна Сыроежкина, 22.10.2021, 13:32
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+