Наверх

В Крыму настал "конец света" и введен режим ЧС: Украина полностью обесточила полуостров

В Крыму настал "конец света" и введен режим ЧС: Украина полностью обесточила полуостров
16+
Фото: mytime.net.ua
Больницы, аэропорт, переправа и вокзалы работают, а вот со связью могут быть проблемы

Сегодня ночью в 0.22 Крым полностью был обесточен со стороны Украины. В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим ЧС на полуострове. Мобильная связь пока что работает, на улицах нет паники. Социально важные объекты подключены к резервным источникам энергоснабжения.

В полночь, когда выключили электричество, в Симферополе закрылись круглосуточные магазины. Раздосадованная молодежь выскочила на улицы из ночных клубов, где тоже выключили свет. 

Были подорваны "выжившие" опоры ЛЭП

Ночью был отключен весь Крым, поскольку вышли из строя все линии электропередач, по которым из Украины в Крым поступало электричество.

– Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу, – подтвердил ТАСС директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида.

Две опоры ЛЭП были подорваны еще в пятницу, 20 ноября. Остальные две, как сообщил крымскотатарский активист Осман Пашаев, были подорваны неизвестными в селе Чаплинка Херсонской области.

В Крыму ввели режим ЧС

После прекращения энергопоставок со стороны Украины на полуострове введен режим ЧС. Он сохранится, пока не будет восстановлено полное энергоснабжение полуострова.

По словам первого вице-премьера правительства Михаила Шеремета, все медучреждения подключены к резервным источникам питания.

В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

– У нас потребность сегодня – 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях, – рассказал вице-премьер информагентству ТАСС.

Аэропорт, переправа и вокзалы работают

В МЧС сообщили, что все объекты транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме. Это аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы.

Могут быть перебои со связью

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Twitter:

– Работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения – перебоев не будет.

Однако директор единственного в регионе оператора сотовой связи "К-телеком" (бренд WIN-mobile) Владимир Зайцев сообщил, что перебои со связью возможны.

– Каждая базовая станция мобильной связи обеспечена аккумуляторными батареями, работы которых в случае отключения электроэнергии хватит на три-восемь часов. Чтобы снизить нагрузку на станции, мы уже ограничиваем некоторые услуги для пользователей. Но связь должна быть до утра, – сказал он.

Надежда Дацюк, 22.11.2015, 09:41
Тэги: Происшествия, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+