Наверх

В Севастополе полотенцесушитель держал в страхе весь подъезд

В Севастополе полотенцесушитель держал в страхе весь подъезд
0+
Фото: НАША газета
Незадачливые строители подключили к электричеству несколько входных дверей, сантехнику и трубы отопления

В одном из популярных сообществ "В Контакте" два дня назад появился необычный пост: жительница Севастополя рассказала о коммунальном катаклизме в ее подъезде: полотенцесушители, входные двери и сантехника ополчились на домашних и бьют током.

НАША не смогла пройти мимо этого события и отправилась за подробностями по указанному адресу.

Альтернативная энергетика

В квартире Владимира все соблюдают технику безопасности: в ванной мокрыми руками за полотенцесушитель не браться, мокрыми ногами на кафель ступать осторожно. Змеевик украшает предупреждающая табличка.

– В течение года ребенок заметил, что стало бить током. Когда выходишь из ванной, полотенце берешь – попадаешь под удар. Иногда случайно задеваешь и тоже чувствуется, – рассказывает Владимир.

По словам жильцов подъезда, проблему утечки электричества пыталась решить "аварийка". Электрики поочередно отключали "автоматы" в квартирах на разных этажах и "вычисляли" виновника утечки.

Электрик долго разводил тремя своими руками.

– Сюда кто-то бросил заземление или фазу, – рассуждает жилец дома, – Проверяешь – показывает, что есть напряжение.

Методом логического вычитания была определена "фонящая" квартира. Правда, аварийной бригаде войти в нее не удалось. Или никого не было дома, или хозяева не любят незваных гостей.

От людей звучали разные версии. Некоторые считали, что соседи отматывают электричество в обход счетчика. Такая технология и вправду существует, но ее реализация опасна. Можно и квартиру спалить.

Помощь в пути

В подъезде победивших идей всеобщей электрификации автор материала встретил подошедшую бригаду управляющей компании. Специалисты как раз направлялись в ту злополучную квартиру. Внутри помещения царила атмосфера ремонта. Внимание электрика привлекла новая входная дверь. Профессиональный взгляд сразу углядел пробитый кабель.

– Провод, который раньше шел на звонок, задели, когда ставили входную дверь. И он стал замыкать на корпус входной двери. Эта система каким-то образом связана с полотенцесушителем. Прямая фаза бьет током, – рассказал электрик управляющей компании Виктор Богатый.

Несмотря на то что звонок был отключен 35 лет назад, провода внутри стены оставались под напряжением. Рабочие, монтировавшие дверь, очень удачно уткнулись сверлом в кабель и пустили электричество по ранее неизведанным маршрутам.

– Как правило, люди нанимают строителей и те, кто стены штукатурит, делают и электрику. "Делаем все, чтобы денег заработать" - это называется. А надо, чтобы электрику делали профессионалы. Нужно, чтобы каждый знал свое место, – рассказала НАШЕЙ Людмила Волкова, начальник отдела по текущему ремонту и эксплуатации "УК Гагаринского района-1".

Катаклизм был ликвидирован одним движением кусачек. Контрольные пробы на дверной коробке и батареях показали "ноль".

– Я очень рад, спасибо, отлично! То, что нужно! Получилось! Теперь я спокоен за ребенка своего! – улыбается Владимир, снимая предупреждающую табличку со змеевика в своей ванной.

– Из практики: машинку стиральную, нагреватель и прочую технику нужно подключать через УЗО – устройство защитного отключения, – советует электрик Виктор Богатый, – Защитит от пожара, от поражения электрическим током. Чтобы не случалось ситуаций как эта.

Соблюдайте технику безопасности и читайте НАШУ Газету:

Ростислав Колмагоров, 22.11.2016, 16:21
Тэги: Севастополь, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru