Наверх

В Крыму вновь вырос спрос на антиковидную плазму

В Крыму вновь вырос спрос на антиковидную плазму
16+
Фото: volg.mk.ru
Ситуация с коронавирусом в Крыму все еще остается достаточно напряженной. Нагрузка на систему здравоохранения возросла в несколько раз. Помимо этого существенно увеличилась потребность в антиковидной плазме. Об этом заявили в республиканском Центре крови. 
 
В медучреждении рассказали, что сейчас в регионе доноры не такие активные, как раньше. Причина — процесс иммунизации населения от COVID-19. Дело в том, что привитые граждане могут сдать кровь не раньше, чем через 30 дней после получения второго компонента вакцины. 
 
В связи с этим крымчан просят сначала сдать кровь либо плазму, а потом уже вакцинироваться от коронавирусной инфекции. 
 
Анна Сыроежкина, 22.11.2021, 19:25
Тэги: Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+