Наверх

Крым будет сотрудничать с Китаем в производстве морепродуктов

Крым будет сотрудничать с Китаем в производстве морепродуктов
0+
Фото: picworld.ru
На сегодняшний день китайская компания имеет на территории полуострова 2 базы, где изготавливают корм для креветок

В Крыму появится центр аквакультуры, где китайские предприниматели будут выращивать креветки. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице Facebook.

— Вчера (21 декабря - примечание редакции) состоялась встреча с представителями китайских деловых кругов, в рамках которой обсудили вопросы, связанные с созданием на территории Республики Крым центра аквакультуры, который планирует заняться производством в промышленных объемах морепродуктов, — написал Аксенов.

Он также добавил, что китайская компания, с которой крымская сторона заключила четыре договора на право вылова водных биоресурсов в Черном море, имеет две базы в Сакском и Красноперекопском районах республики, где изготавливают корм для креветок.

— Это направление является для нас очень актуальным, и на сегодняшний день кормовая база, необходимая для промышленного выращивания морепродуктов в Крыму, практически полностью готова, — заключил Аксенов.

Кроме того, известно, что, по результатам лабораторного исследования, вода в акватории Азово-Черноморского бассейна идеально подходит для развития производства морепродуктов.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 22.12.2017, 14:05
Тэги: Бизнес, Экономика, Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+