В Крыму собираются развивать событийный туризм: это позволит грамотно организовывать мероприятия

Национальная ассоциация событийного туризма (НАСТ) открыла в Крыму региональное отделение. Его основной задачей является объединить всех организаторов предстоящих событий для более качественного проведения мероприятий.

Участники крымской ассоциации планируют развивать на полуострове событийный туризм, благодаря которому миллионы людей смогут посещать выставки, фестивали, концерты, ярмарки, спортивные и другие культурные мероприятия, проходящие в регионе.

Кроме того, событийный туризм позволит объединить всех заинтересованных лиц: туристические компании, инвенторов, аниматоров, рестораторов, отельеров и многих других.

– Вступление в НАСТ позволяет "событийщику" более грамотно организовать мероприятие. И что немаловажно, получить общий канал продвижения своего ивента (события - примечание редакции), облегчив тем самым и свои усилия, и доступ крымчан и гостей полуострова к проводимым на полуострове событиям. Часто о проведенном фестивале или форуме узнают уже постфактум, а летние мероприятия накладываются один на другой так, что в одни выходные может проходить до четырех событий одновременно в разных уголках Крыма, – рассказывает Анастасия Абраменкова, организатор Крымского Фестиваля кофе и чая, Всероссийского слета бариста "Russian Barista Camp:Крым".

Кроме того, участники регионального отделения НАСТ намерены создать единый календарь туристических событий.

Кстати, первое мероприятие – "Вкусная карта Крыма" – пройдет уже 13 января следующего года на территории спа-отеля "Ливадийский". На гастрономическом фестивале жители и гости полуострова смогут продегустировать различные виды сыров, вина и кофе.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.