Наверх

Скандал с экс-начальником автодорог Крыма пытаются "стереть из памяти"

Скандал с экс-начальником автодорог Крыма пытаются "стереть из памяти"
0+
Фото: скрин из видео
Дирекция канала Россия-24 обратилась с просьбой ко всем крымчанам удалить сохраненные копии специального репортажа об экс-чиновнике

В программе "Специальный репортаж" на канале Россия-24 рано утром в воскресенье, 22 января, вышел репортаж под названием "Уволить по собственному желанию". Но уже к вечеру он исчез с сайта ВГТРК. Позднее дирекция канала обратилась с просьбой ко всем крымчанам удалить сохраненные копии репортажа и в соцсетях, даже пригрозили блокировкой аккаунтов.

Фото:скрин из видео

Сюжет корреспондента Ксении Кибкало появился на сайте России-24 в 4.30 утра. Он пестрит резкими заголовками, появившимися в СМИ после выложенной в инстаграме фотосессии Игоря Кравченко с невестой, которую снимали в дорогом номере Mriya resort & SPA. Ксения иронически цитирует мнения бьюти-блогеров, которые оценили новогодние подарки невесте в сотни тысяч рублей.

Дорогие подарки - совсем не дорогие

Но сами герои сюжета не согласны с такой оценкой и утверждают, что все не так дорого. Фотограф уточнил, что час его работы обходится в 3-6 тысяч рублей. Управляющий отелем — что номер в нем стоит "от 10 тысяч рублей". Омерова сообщает, что платье у нее хоть и Balmain, но "не первой линии", сумочка и туфли хоть и Dolce & Gabana, но дешевые, а драгоценности - бижутерия.

Автор напоминает, что Кравченко после скандала был вынужден уволиться. Кратко говорит о его трудном детстве и простой семье, о кадетском корпусе, увлечении танцами, о миллиардном дорожном бизнесе и управленческих успехах. Так, за 4 месяца его работы освоение средств на дорожные работы выросло в Крыму с 16 до 80%, а на отремонтированной трассе Симферополь-Николаевка появились пешеходные переходы с сигнально-осветительными мачтами.

Быт пары подчеркнуто скромен

Невеста Тамила Омерова предстает в сюжете трудягой-стилистом: плачет, пытаясь управиться со швейной машинкой длинными ногтями. Быт пары подчеркнуто скромен — арендована обычная квартира. Члены профсоюза и ветераны труда хорошо отзываются о Кравченко. Министр транспорта РК говорит, что чиновник имеет право на личную жизнь, хотя и должен соблюдать рамки.

После этого доступное в сети видео резко обрывается. Общая длина видео чуть больше14 минут.

Вот как выглядел материал на сайте телекомпании изначально:

Фото:скрин

С сайта ВГТРК он пропал примерно в 16.30 – через двенадцать часов после появления.

Фото:соц.сети, скрин из видео

Позже начались попытки удалить и сохраненные пользователями копии видео из соцсетей.

Фото: соц.сети

Попытки "Примечаний" выяснить причины удаления контента у автора этого сообщения в воскресенье не принесли результатов. Пресс-секретарь главы ВГТРК Олега Добродеева вчера вечером также не брала трубку.

Попытка оправдать героев стала скандалом

Попытка оправдать героев танцевально-дорожного скандала на полуострове привела к тому, что сюжет России-24 стал скандалом. Удалить его следы из Интернета полностью у государственного телеканала уже вряд ли получится.

Теперь в этом заинтересована и Тамила Омерова. Какой она стилист, сказать трудно, но СММщик она отличный.

Фото:соц.сети

Инесса Лаптева, 23.01.2017, 11:20
Тэги: Политика, Скандалы, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+