Наверх

Без "пробок" и рекламных плакатов - как выглядела Алушта 30 лет назад

Без "пробок" и рекламных плакатов - как выглядела Алушта 30 лет назад
0+
Фото: Валерий Масалов
В краеведческом музее города открылась выставка фотографа Константина Аношина

В Алуште открылась выставка фотографа Константина Аношина: "Алушта — ветер перемен". Выставка работает с 18 января и будет открыта для посетителей минимум до середины февраля.

Экспозиция представляет собой мини-композиции из двух фотографий - Алушты советских времен и современный вид с того же ракурса, а также красивые крымские пейзажи. Также здесь представлены старые фотоаппараты из фонда алуштинского краеведческого музея.

В первую очередь выставка будет интересна алуштинцам, которые хотят узнать как выглядели те или иные места и достопримечательности города двадцать или тридцать лет назад.

Отсутствие машин и рекламных плакатов на улицах города, исчезнувшие магазины, прогулочные террасы у фонтана Рыбак, где когда-то спокойно гуляли люди. Алушта менялась постепенно, и сотни отдельных маленьких преобразований не заметны сразу, но когда смотришь и сравниваешь те же самые места спустя годы — это впечатляет. Что уж говорить о волшебной природе Крыма: горы, леса, море — это всегда красиво и доставляет массу приятных впечатлений.

На месте клуба "Остров сокровищ" когда-то был магазин, а во дворике стоял фонтан

Сам фотограф родом из Нижнегорска, а в Алуште живет уже три года. В наш город его привела любовь.

 Я снимал одну свадьбу,  говорит Константин,  и познакомился там с подругой невесты, алуштинкой. Мы стали общаться, потом дружить и закончилось все это свадьбой. Так я и оказался в Алуште.

Фотографии для выставки Константин делал на базе архивных фото из коллекции музея. В планах фотографа со временем расширить экспозицию и сделать ее состоящей из нескольких тематических разделов.

Адрес алуштинского историко-краеведческого музея: улица Ленина, дом 8.

Валера Масалов, 23.01.2017, 12:25
Тэги: Достопримечательности, Алушта, Дизайн
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru