Наверх

В Украине отказались забирать оставленную в Крыму военную технику

В Украине отказались забирать оставленную в Крыму военную технику
0+
Фото: iPress.ua
В МИДе Украины заявили, что права на вооружение можно вернуть только после завершения военных действий

В МИДе Украины сообщили, что намерения забирать военную технику из Крыма нет, поскольку это может навредить юридической позиции страны в судах. 

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что права на вооружение можно вернуть только после завершения военных действий, передает УНИАН. 

- Мы не будем делать ничего, что будет угрожать либо нашей политической позиции по "оккупированному Крыму", либо нашей юридической позиции. - заявил Климкин. - Есть известные Гаагские конвенции, в частности Гаагская конвенция 1907 года о праве ведения войны. Там сказано, что оружие может возвращаться после установления нормальных отношений, установления мира. Если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога о возможном возвращении оружия, причем мы не знаем ни какое это оружие, ни в каком состоянии, - это станет для нее политическим и юридическим аргументом. Вот этого мы по определению не допустим.

Ранее президент России Владимир Путин предложил Украине забрать свою военную технику из Крыма и отметил, что она находится в ужасном состоянии много лет. В Киеве сначала согласились на предложение, а после сказали, что Россия обязана отремонтировать технику, и только потом вернуть. 

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы!
Надежда Дацюк, 23.02.2018, 14:36
Тэги: Политика, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru