Наверх

Севастопольский театр стал номинантом престижной танцевальной премии

Севастопольский театр стал номинантом престижной танцевальной премии
Фото: www.yelizarovtheatre.com
На соискание премии Севастопольский академический театр танца выдвигает спектакль "Пигмалион"

Севастопольский академический театр танца представит на премии спектакль "Пигмалион" по мотивам пьесы Бернарда Шоу. Об этом сообщил художественный руководитель театра, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств Крыма Вадим Елизаров.

– Поскольку танцевальное искусство – это своеобразный язык, мы предлагаем 26 марта всем нашим зрителям и десяти представителям экспертного совета Высшей театральной премии Крыма "Золотой грифон" посмотреть и оценить нашу версию всем известного сюжета, – рассказал Вадим Елизаров.

По словам заведующего литературной частью Севастопольского академического театра танца Максима Давыдова, от легенды о Пигмалионе остался лишь условный каркас. Главная героиня, которая у Бернарда Шоу плохо разговаривала, в танцевальном спектакле будет танцевать хип-хоп. А в финале не учителя фонетики, как в пьесе, а учителя танцев научат девушку танцевать классический стиль, и таким образом научат ее разговаривать правильно.

Вручение Высшей театральной премии приурочено к Международному Дню театра. Награждение победителей будет проходить в апреле в Ялте.

НАША справка

"Золотой грифон" – высшая театральная премия Крыма, которая присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства. Учредители премии – Министерство культуры Республики Крым и Крымское региональное отделение Союза тератральных деятелей РФ.

  • Ранее Севастопольский театр Луначарского показал мир закулисья.
Ксения Эртель, 23.03.2016, 16:45
Тэги: Знаменитости, Искусство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+