Наверх

Симферопольские ветераны зажгли свечи в годовщину начала войны

Симферопольские ветераны зажгли свечи в годовщину начала войны
0+
Фото: Никита Егоров
Столичные жители почтили память воинов, которые защищали Родину

Спустя 76 лет после начала Великой Отечественной войны ветераны и столичные жители почтили память тех, кто сложил голову за свою Родину. Возле Вечного огня в Гагаринском парке Симферополя общественники зажгли несколько десятков свечей и спели военные песни. 

22 июня – памятный день для любого жителя постсоветского пространства. Это дата, когда жизнь советских граждан изменилась навсегда - началась война. Научиться ценить мир, чистое небо над головой и добро – вот чего хотят добиться организаторы встречи. 

– Это день всемирной горечи, не только Союза. В то время весь народ был воплощен героизмом. Наша страна заплатила за мир 27-ю миллионами бойцов. Если за каждого промолчать минуту, то Россия промолчит 38 лет, - рассказал НАШЕЙ Юрий Елфимов, председатель общественной организации союза советских офицеров Железнодорожного района Симферополя.

Симферопольские ветераны дежурили с самого утра – у них почетная обязанность следить за горением Вечного огня в день начала Войны. По их словам, людей было очень много: приносили цветы, фотографировались, общались. Но это не было обыкновенной прогулкой по парку – горожане специально шли к огню. 

– Эта память очень нужна, потому что современный мир очень неспокойный. Нужно рассказывать молодому поколению, которые знают войну только понаслышке. От ветеранов надо ждать того, чтобы они своими доступными словами объяснили ценность мира, - поделился Владимир Шабрай, Генерал-майор танковых войск СССР. 

Сами ветераны вспомнили не только своих фронтовых товарищей и ужасы войны, но и молодость – вальсировали под советскую музыку. Когда стемнело, зажглись свечи. Маленькие дети, взрослые, старики – каждый внес вклад, чтобы красная советская звезда засияла снова, спустя много лет. 

Фото: Никита Егоров

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте, читайте новости и выигрывайте призы. 
Никита Егоров, 23.06.2017, 10:01
Тэги: Ветераны, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru