Наверх

Власти Крыма оценили ущерб от наводнения: потребуется более 5 млрд рублей

Власти Крыма оценили ущерб от наводнения: потребуется более 5 млрд рублей
16+
Сумма была озвучена на заседании оперативного штаба по ЧС

В Крыму оценили ущерб, нанесенный стихией, обрушившейся на полуостров на прошлой неделе. Для восстановления дорог и инфраструктуры в подтопленных районах потребуется более 5,5 млрд рублей. Об этом заявил вице-премьер правительства РК Евгений Кабанов.

Сумма была озвучена на заседании оперативного штаба по ЧС. Кабанов подчеркнул, что данная сумма соответствует первоначальным подсчетам.

Напомним, что в минувший четверг на регион обрушился мощный циклон. В результате были подтоплены Керчь и Ялта. Также непогода затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы.

Чтобы координировать борьбу с паводком, в республику прибыл замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков. Он осмотрел населенные пункты, пострадавшие от потопа. А потом провел совещание по оказанию помощи населению. Генерал сообщил, что работы по расчистке будут завершены к 24 июня.

Также в Крыму начинают выплачивать компенсации гражданам, пострадавшим от наводнения. Суммы варьируются от 10 до 100 тысяч рублей на человека. Заявления подали уже 330 крымчан. 

Анна Сыроежкина, 23.06.2021, 12:01
Тэги: Деньги, Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+