Наверх

Хаотическую застройку в Симферополе будут решать с помощью озеленения

Хаотическую застройку в Симферополе будут решать с помощью озеленения
0+
Фото: aikido-mariel.ru
Для этого планируют привлечь Зеленхоз и Зеленстрой

В Общероссийском Народном Фронте (ОНФ) нашли способ, как сделать вокруг Симферополя зеленый щит и ограничить хаотическую застройку города и его границ. Для этого, как говорит Виктор Тарасенко, член штаба ОНФ Крыма, можно воспользоваться опытом городов в жарких странах, где зеленый щит остро необходим.

– Один из вариантов – создание кольцевых автодорог. Это ограничит плотную застройку города. Вокруг кольца будет расположен зеленый пояс площадью в 15 тысяч гектаров, – объяснил Тарасенко.

Кроме того, необходимо обратить внимание и на уплотнительную застройку в черте Симферополя. Нередко она ведется на территории парков и зеленых зон. Чтобы их защитить, активисты ОНФ предлагают горожанам собственными руками высаживать деревья. Члены Общественной палаты начнут делать это в ближайшее время.

Чтобы высадить, нужно спилить

Однако, кроме высадки необходимо заниматься и демонтажем засохших и больных деревьев. Это позволить получить дополнительную площадь для озеленения, а также остановить распространение болезней. На эту деятельность приходится выделять дополнительные средства.

– У нас большая проблема с сухостойными тополями. Долгое время за ними никто не следил и, соответственно, их состояние плачевно. Сейчас мы планируем все систематизировать, чтобы можно было сформировать комфортную среду, – рассказал Алексей Калистратов, заместитель начальника департамента городского хозяйства Симферополя.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.

 

Никита Егоров, 23.08.2017, 15:26
Тэги: Парки, Природа, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+