Наверх

Крымская хамса оказалась на грани вымирания

Крымская хамса оказалась на грани вымирания
16+
Фото: Архив "Нашей Газеты"
Квоту на вылов этой рыбы пришлось резко сократить

Запасы хамсы в крымских водах сократились до 68-100 тысяч тонн. При этом, отметка в 60 тысяч тонн уже является крайне опасной, и рыба "находится на стадии угнетения". Об этом рассказали специалисты на совещании в администрации Керчи.

Как сообщает "Московский комсомолец", падение популяции хамсы стало причиной сокращения квот на ее вылов рыбаками. В этом сезоне разрешат выловить только 20 тысяч тонн этой рыбы.

Впрочем, керченские рыбзаводы и так не справляются с объемами поступающей на них рыбы — в городе отсутствует достаточное количество холодильного оборудования и емкостей для засолки.

Сергей Козловский, 23.09.2017, 15:59
Тэги: Экономика, Керчь, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru