Наверх

"Ночные волки" получили 12 миллионов рублей от президента на строительство клуба в Севастополе

"Ночные волки" получили 12 миллионов рублей от президента на строительство клуба в Севастополе
0+
Фото: Екатерина Калашник
4 миллиарда за 2015 год

20 октября завершился второй конкурс по распределению президентских грантов. "Ночные волки" получили 12 миллионов рублей на строительство клуба "Патриот" в Севастополе.

17 километров от горы Госфорта

Мотоклуб "Ночные волки" в 17 километрах от горы Гасфорта планирует построить всероссийский молодежный центр "Патриот".  Именно на этом месте, начиная с 2009 года, проводилось байк-шоу клуба.

Кроме того, большой проблемой для реализации этого проекта является тот факт, что эта земля не может быть отдана тому, кому она не принадлежит. Жители Севастополя против того, чтобы территория в районе горы Госфорта была распределена таким образом.

1 миллиард 290 миллионов рублей от президента

Всего в конкурсе на получение президентского гранта приняли участие 4670 некоммерческих организаций. Всего выделили грантов на сумму 1 миллиард 290 миллионов рублей.

Элла Памфилова, уполномоченная по правам человека при президенте РФ

— Среди тех, кто получили гранты, очень много некоммерческих организаций, которые ранее финансировались извне. Благодаря грантам некоммерческие организации выйдут из реестра иностранных агентов. А это значит, что развитие общества будет иметь национальный характер.

Деньги едут в Крым

Порядка десяти проектов из Крыма и Севастополя получили президентские гранты во втором конкурсе.

Кроме "Ночных волков" 6 миллионов рублей получило общество "Мемориал", которая дает бесплатные консультации людям, приехавшим из проблемных регионов восточной Украины, а также приезжим гражданам.

  • Всего к концу 2015 года некоммерческие организации получат около 4 миллиардов рублей в виде президентских грантов.
Василий Лопатюк, 23.10.2015, 11:26
Тэги: Необычное, Деньги, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+