Наверх

В России с октября вступил в силу новый регламент ГИБДД: какие изменения ждут автовладельцев

В России с октября вступил в силу новый регламент ГИБДД: какие изменения ждут автовладельцев
16+
Фото: belive.ru
Сотрудники ДПС имеют право остановить машину вне поста ГИБДД

В России 20 октября вступил в силу новый регламент ГИБДД. Изменения коснулись как сотрудников Госавтоинспекции, так и автоводителей. 

Как теперь будут оформлять ДТП

Согласно регламенту, сотрудники патрульной службы не имеют права забирать водительские права на месте аварии. В случае ДПП нарушители в течение 3 дней сдают удостоверение в подразделение инспекции. По новым правилам, полицейские больше не будут выдавать справки водителям о дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники ДПС могут проверить документы вне поста ГАИ

Согласно нововведениям, сотрудники ДПС имеют право остановить машину вне постов ГИБДД, при этом регламент запрещает инспекторам устраивать "засады".

Фото- и видеозапись общения с сотрудниками ГИБДД 

Новый регламент не запрещает автовладельцам вести фото- и видеозапись действий ДПС. Этот пункт по-разному истолковывался водителями, однако начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко внес ясность. 

- Я там (в новом регламенте – ред.) нигде не прочитал, что запрещено (снимать на видео действия сотрудника ГИБДД). А у нас что не запрещено, то разрешено, - аргументировал он.

Также, согласно документу, сотрудники Госавтоинспекции должны быть вежливыми при общении с водителями, вне зависимости от пола, возраста, национальности, гражданства последних.

Катерина Леванова, 23.10.2017, 10:09
Тэги: Дороги, Транспорт, Документы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru