Наверх

Крым без света: день второй

Крым без света: день второй
0+
Фото: Наталия Бешкарева
Подборка самых важных событий, которые произошли в Крыму в понедельник 23 ноября

Сегодня, 23 ноября, Крым частично остался без света: второй день от электроэнергии отключены многие районы Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи и пригородов. 

Факты дня

Понедельник, 23 ноября, в Республике Крым объявлен выходным днем. Детей не повели в детские сады, а школьникам на один день дали незапланированные каникулы, а в Севастопольском государственном вузе занятия отменили до 30 ноября.

Люди гуляют на улицах, однако работа увеселительных заведений Крыма ограничена до 22 часов. Пять кафе, которые проигнорировали ограничения, были принудительно закрыты. В целях экономии электричества на всех улицах Крыма отключили электрические рекламные вывески, витрины и рекламные табло. 

Видео дня

В дневное время в Симферополе светофоры не работали, поэтому на дорогах творился настоящий хаос. Движение транспорта на одних перекрестках регулировалось сотрудниками ДПС, на других право разбираться с насыщенным трафиком отдавалось самим автомобилистам. Однако к вечеру светофоры были включены, и дорожное движение вернулось к обычному порядку. 

Цитата дня 

Если еще вчера были надежды, что электроснабжение удастся восстановить в течение недели, то сегодня стало ясно - период с перебоями света может затянуться до нового года. Глава Республики считает, что крымчанам нужно готовиться к худшему. 

— Мы считаем, что нужно готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится по крайней мере до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря.

НАШ человек

– Без света тяжко. Дома поесть приготовишь и думаешь, чем бы себя еще занять, говорит Ольга. – Поэтому, чтобы не было так скучно, стараемся с племянником чаще выходить на улицу. Тем более, что до конца ноября обещают прекрасную погоду. Сейчас с ребенком, к сожалению, никуда не выберешься: "Меганом" закрыт, детские комнаты не работают.

Напрягает, что в некоторых районы электричество не выключают дольше, чем в других. У нас, например, на улице Мате Залки, микрорайон Битак, непонятный график: свет зачем-то дают ночью. Сегодня с половины седьмого утра до четырех вечера электричества не было. Придем домой, не знаем, будет ли свет в окне. Но мы запаслись фонариками, батарейками.

Ходят слухи, что еще и воду могут по часам давать. Этот момент напрягает. Нас семь человек в доме, двухлетний ребенок, сами понимаете – без воды сложно. Мы согласны потерпеть, только пусть бы промежутки без света были короче. Продукты портятся. Главное, что нас не бомбят, мирное небо — достаточно много поводов радоваться жизни! У нас перед глазами пример наших бабушек, которые еще не такие трудности переживали. А мы оптимисты по жизни. 

жительница Симферополя об отключении электроэнергии

 

Справка дня

На время отключения электричества для жителей Крыма открыты круглосуточные "горячие линии"

Позвонить председателю Совета министров Республики Крым можно по номерам:

0 800 505 525, 5555-00 (со стационарных телефонов), +7978 0000 510 (с мобильных телефонов)

Контактный центр Совета министров Республики Крым:

534-111, 534-133, 534-144, +7(978)0000000

Министерство чрезвычайных ситуаций 55-09-01;

Министерство курортов и туризма 54-46-68;

Министерство сельского хозяйства 25-55-68;

Министерство образования, науки и молодежи 62-00-63;

Министерство труда и социальной защиты 24-81-21;

Министерство здравоохранения 54-64-16;

Министерство жилищно-коммунального хозяйства 54-45-24;

Министерство транспорта 54-56-73.

Телефоны экстренных служб:

101 - пожарно-спасательная служба (круглосуточный бесплатный вызов со стационарного и мобильного телефонов);

102 - полиция (круглосуточный бесплатный вызов со стационарного и мобильного телефонов);

103 - скорая помощь (круглосуточный бесплатный вызов со стационарного и мобильного телефонов);

104 - аварийная служба газа (круглосуточный бесплатный вызов со стационарного и мобильного телефонов). 

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь

Ева Лаврова, 23.11.2015, 23:10
Тэги: Фото, Видео, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+