Наверх

Крымские власти считают, что ЛЭП взорвали исламские радикалы

Крымские власти считают, что ЛЭП взорвали исламские радикалы
0+
Фото: wallpapers2.skeeks.c
В частности, это люди, воевавшие на стороне ИГ

К подрыву украинских линий электропередачи, обесточивших Крым, причастны исламские радикалы, обосновавшиеся в Херсонской области Украины. Такое мнение 22 ноября высказал вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Напомним, ранее НАША писала о том, что крымчане будут получать отопление только по ночам. Таким образом власти решили экономить электроэнергию.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Радикалы и экстремисты

– За подрывами стоят исламские радикалы, приверженцы экстремистской идеологии, которые, к сожалению, осели на территории Украины, а политическое прикрытие им обеспечивает Джемилев, выдавая их всех за крымских татар. Они даже не скрываются, делают коллективные фото на фоне упавших электроопор, выставляя их в соцсети, – сказал Бальбек агентству РИА Новости.

Ислямов и ИГ

Вице-премьер отметил, что к подрывам ЛЭП причастны радикалы из Чечни, Узбекистана и Таджикистана, а также 10-15 человек, ранее воевавших на стороне ИГ.

Одним из первых фотографии на фоне рухнувших электроопор, передающих электроэнергию в Крым, на своей странице в Facebook опубликовал инициатор товарной блокады Крыма, сторонник Джемилева, Ленур Ислямов. Фотографии находятся в открытом доступе.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 23.11.2015, 09:36
Тэги: Политика, Происшествия, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+