Наверх

Яценюк разрешил отремонтировать разрушенные ЛЭП, ведущие в Крым

Яценюк разрешил отремонтировать разрушенные ЛЭП, ведущие в Крым
0+
Фото: Reuters
Глава украинского МВД также хочет расторгнуть контракт на поставку электричества в Крым

Сегодня, 23 ноября 2015 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил безотлагательно начать работы по восстановлению поврежденных ЛЭП в Херсонской области там, где это возможно.

Напомним, ранее НАША писала о том, что МЧС России привезет в Крым автономные источники энергии, ими обеспечат соцобъекты. Также будет сформирован запас топлива для них.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Яценюк попросил отремонтировать ЛЭП

– С целью возобновления энергоснабжения в Херсонской области и обеспечения энергобезопасности страны срочно прошу по тем линиям, где можно, провести ремонт, начать ремонтные работы, – сказал Яценюк.

Он уточнил, что для восстановления линий электропередачи, к которым есть доступ и где силовики гарантируют безопасность для восстановительных бригад, потребуется 72 часа.

Аваков согласен только на одну линию

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ремонтные работы можно проводить только на одной из четырех поврежденных ЛЭП, ведущих в Крым. По его словам, остальные еще нужно обследовать на предмет взрывчатки.

– МВД настаивает, что ремонтные работы можно проводить только на одной линии. На других нельзя,пока не проведем санацию, – сказал Аваков.

Министр также заявил, что нужно инициировать разрыв контракта с Россией на поставки электроэнергии в Крым.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 23.11.2015, 16:08
Тэги: Политика, Происшествия, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru