Наверх

Украинские власти могут использовать нейросети для отслеживания граждан, посетивших Крым

Украинские власти могут использовать нейросети для отслеживания граждан, посетивших Крым
16+
Фото: rk.gov.ru
Информация будет браться из социальных сетей граждан
В социальных сетях и СМИ распространяется предположение о том, что Украина может использовать нейросети для отслеживания тех, кто посещал Крым. Черные списки людей, которым теперь запрещено въезжать на территорию страны, растет, однако неизвестно, откуда становится известно о визитах.
 
Власти Киева не перестают пополнять черные списки именами тех, кому запрещен въезд на территорию страны из-за посещения Крыма. Однако не ясно, каким образом на Украине узнают о таких визитах в республику.
 
Исследователь в области безопасности и криминалист Дмитрий Борощук отмечает, что могут использоваться данные из социальных сетей. Пользователи сами отмечают свое местоположение или заведения и места. Специалист обращает внимание, что в таком случае программное обеспечение легко достает данные о человеке. 
 
Ольга Павлова, 23.11.2021, 09:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+