Наверх

В новом году севастопольцев ждут новые дороги, блок ТЭС и памятник Потемкину

В новом году севастопольцев ждут новые дороги, блок ТЭС и памятник Потемкину
12+
Фото: Вера Аншер
Какие еще проекты хоть частично, но будут реализованы в 2017

2016 год подходит к концу и город-герой готов встретить новые 365 дней жизни с оптимизмом.

Редакция НАШЕЙ выбрала ТОП-5 проектов, которые должны хоть частично, но быть реализованными в 2017 году. Представляем вашему вниманию анонс.

Первые блоки ТЭС

В конце 2017 года будут введены в эксплуатацию первые блоки двух строящихся в Крыму (Симферополе и Севастополе) базовых тепловых электростанций. Стоимость проекта пока порядка 20 миллиардов рублей, но может быть увеличена. Деньги выделяются в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Строящиеся станции будут применять современное оборудование. Обе будут работать на газе. Их будет отличать низкое топливное потребление и высокий КПД.


Тепловая электростанция. Фото: Rg.ru

Дороги и транспорт

В 2017 году ремонт дорог будет идти во всех районах города. Власти обещают отремонтировать не только центральные улицы, но и дороги на окраинах. Капитальный ремонт дорог также распространится на все районы. Больше всего работ будет производиться на проспекте Генерала Острякова. Еще в плане строительство и реконструкция региональной автомобильной дороги "Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья". В транспортном парке в следующем году запланирована поставка 25 низкопольных автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе и закупка 78 троллейбусов для ГУП "Севэлектротранс".


Капитальный ремонт дорог обозначен синим цветом. Фото: Правительство Севастополя.

Ледовый дворец

В Севастополе сдвинулось с мертвой точки строительство Ледового дворца. Об этом сообщает новостной портал “Форпост”. Забрезжила надежда, что город и инвестор утрясут все юридические нюансы, и строительство возобновится. Впрочем, нужен ли городу свой Ледовый дворец, не до конца понятно, особенно, на фоне того, что в морском городе отсутствуют нормальные бассейны для подготовки профессиональных спортсменов (бассейн спорткомплекса имени 200-летия Севастополя разрушается рядом с недостроенным Ледовым дворцом, – прим. НАША)


Здание Ледового дворца. Фото: Iskra-sev

Парк "Учкуевка"

Парк у пляжа "Учкуевка" – любимое место отдыха у нескольких поколений жителей Северной стороны. Летом 2016 года на Общественных слушаниях горожане поддержали идею реконструкции парка и присвоения ему статуса особой природоохранной территории. Техническое задание на проектирование парка уже прошло, на территории в 22,8 гектара будут располагаться зоны, в которые будут входить: парк культуры и отдыха,  открытая сцена, детские и спортивные площадки, фонтан, зеленый лабиринт, мангальная зона, беговые и велодорожки, арт-объекты в морской тематике. В департаменте городского хозяйства заявили, что в 2017 году реконструкция будет начата.


Снимок карты

Памятник Потемкину

В следующем году планируется открытие памятника светлейшему князю Григорию Александровичу Потемкину. Средства на проект собираются Советом Федерации. Проект монумента представляет собой почти 5-метровую фигуру князя, установленную на 6-метровом постаменте. Общая высота памятника составляет 10,8 метров. Согласно проекту, памятник планируется установить между Дворцом детства и юности и Институтом биологии Южных морей.  Однако место установки вызывает споры. Так, горожане стали собирать подписи идеи поставить памятник Потемкину на Приморском бульваре.


Проект памятника на Приморском бульваре. Фото: Sevastopolis

Служба новостей "Нашей Газеты", 23.12.2016, 16:53
Тэги: Дороги, Парки, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru