Наверх

Наши в Болливуде или как заработать на жизнь в Индии

Наши в Болливуде или как заработать на жизнь в Индии
16+
Фото: www.nadasuge.ru
Корреспондент НАШЕЙ снялся в индийском кино

Корреспондент НАШЕЙ прожил в Индии около трех лет и немного рассказал о том, как в этой стране живется русским, решившим задержатся здесь надолго.  Вторая статья цикла о том, где и как белому человеку в Индии можно заработать.

 Все дешево

Для того, чтобы жить в Индии много денег не нужно — все дешево. Жилье, продукты, путешествия - большинству "дауншифтеров" на все это с головой хватает денег от сдачи квартиры где-нибудь в Москве или Питере. Килограмм помидоров, к примеру, может стоить всего три рубля на российские деньги, а комнату в частном домике можно снять и за 500 рублей в месяц, если поискать эконом-вариант.

фото: http://mirlive.com

Небольшие цены достигаются за счет того, что в Индии нет ограничений на продажу продуктов со своих полей и огородов — любой индус может со своими помидорами или фруктами стать где угодно и ему никто ничего не скажет. Практически все дома здесь двухэтажные, а почти каждый первый этаж любого дома — это небольшой магазинчик.

Огромное население страны надо как-то обеспечивать благами цивилизации, а государство не в состоянии дать всем работу, поэтому частная инициатива поощряется, чиновники никому не мешают и палки в колеса не вставляют — лишь бы люди сами себя обеспечивали.

фото: http://goa.raduga.su

Как заработать

Но несмотря на дешевизну, перед каждым туристом, задержавшимся в стране надолго, рано или поздно встает вопрос - как в Индии заработать денег. И причем, желательно заработать такой работой, чтобы не быть привязанным к одному месту, ничего не делать, продолжать жить там, где хочется и путешествовать по городам и селам. Компромиссным вариантом сочетания всех этих пожеланий к работе, для большинства белых в Индии, является "шутинг" - это слово, обозначающее съемки в Болливуде.

фото: http://www.butik-idei.com

Мощная индустрия

Современное индийское кино по своим масштабам существенно превосходит Голливуд. В этом процессе крутятся громадные деньги и качество большинства фильмов уже далеко не то, что во времена "Зиты и Гиты" и "Танцора диско". Киноиндустрия Индии разнообразна и помимо Болливуда, (этим словом обычно называют многобюджетное мейнстримное кино, снимаемое преимущественно в Мумбае — самом богатом мегаполисе Индии) есть также южно-индийское кино, отличающееся своим реализмом и в котором вы можете не встретить привычных песен и танцев. Есть даже артхаус. Индустрия породила целый пантеон выдающихся режиссеров мирового уровня, а если говорить об актерах, то их популярности и известности могли бы позавидовать Трамп и Путин вместе взятые, ведь население Индии перевалило за миллиард, а в сферу их культурного влияния входят почти все южно-азиатские страны с многомиллионным населением.

фото: http://wallpaperswide.com

фото: http://wallpaperswide.com

Если вы стали звездой индийского кино, то это значит, что помимо того, что вы замечательный актер, вы ещё красиво поете, умеете виртуозно танцевать и где бы вы ни появились, вокруг вас везде возникает среда всеобщего поклонения, потому что вы — Божество! Вас, как и любое другое божество Индии, будут продавать в каждом магазинчике, но при этом вы и сами на этом неплохо заработаете.

фото: http://www.liveinternet.ru

фото: http://irecommend.ru

Учитывая масштаб любви индусов к национальному кино и размеры этой кино-махины, здесь всегда нужны белые, которые будут в массовках изображать белых в одном из множества, снимающихся в данный момент индийских фильмов.

Платят за это вполне приемлемо даже по российским меркам, а по-индийским - тем-более. За день съемок в массовке платят от 800 до 3000 рублей. При этом вас везут в место съемок и обратно, кормят и оплачивают гостиничный номер. Из-за фанатичной приверженности индусов к красоте, места для съемок выбираются самые живописные в разных районах Индии. Некоторые индийские кино-агенты пользуются неопытностью туристов, нанимая их бесплатно или даже предлагая самим заплатить за такое приключение.

фото: http://reports.travel.ru

Несмотря на то, что 1000 рупий за день съемок — это в десять раз больше, чем за такую же работу платят индусу, агенты все-равно сильно наживаются на вас, ведь им на каждого белого человека выдают по 20-30 тысяч рупий в день. Поэтому, иногда можно и поторговаться.

Точки сборки, где агенты собирают белых людей для очередного "шутинга" - это Гоа, Путтапарти, Тируваннамалай, Мумбай и другие места. О деталях можно спросить любого русского, которого вы обязательно встретите, куда бы вы ни приехали. С количеством русских в Индии может сравниться разве что количество здесь израильтян, но их можно понять — маленькая страна, а вокруг враги и война.

фото: http://shahrukh-khan.info

Корреспондент НАШЕЙ снимался в нескольких "шутингах" и, увидел живописный горный Мадикери с его домашним вином, плантациями кофе, медом и развесным черным шоколадом.

Побывал в Мумбае с его небоскребами, ночными клубами , работающими до 10 вечера, заоблачными ценами и индийскими девушками, позволяющими себе ходить в мини-юбках.

Исколесил один из самых красивых штатов Индии — Кералу с его бесконечными лесами из кокосовых пальм, океаном и ашрамами. Снимался вместе с "официальным Индирой Ганди" и некоторыми индийскими звездами, завидя которых все местные прижимались к заборам и выпучивали глаза.

фото: http://indianroom.ru

"Шутинг" — это хороший способ бесплатно посмотреть Индию, заработать себе на жизнь в течение следующих 2-3 месяцев и познакомиться со множеством интересных людей.

В заключительной части серии статей про Индию расскажу про некоторые сакральные места, привлекающие в эту страну людей со всего мира. Продолжение следует...

Болливуд

Валера Масалов, 24.01.2017, 14:36
Тэги: Искусство, Путешествие, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Гончаров26 января 2017, 17:49
Аффтар жжош. Пышы исчо
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru