У крымчан, собирающихся на Украину, могут возникнуть проблемы на границе

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко порекомендовал крымчанам воздержаться от поездок на территорию сопредельного государства. По его мнению, для жителей полуострова попытка пересечения границы может оказаться небезопасной.

– Украина ведет учет крымчан, это однозначно, существуют базы соответствующие у них. Конечно, когда происходит пересечение границы, тот или иной человек может подвергнуться задержанию. Здесь нужно думать перед тем как выезжать, чем это грозить человеку, – цитирует "Крыминформ" Козенко.

Накануне прокуратура так называемой "автономной Республики Крым" сообщила о том, что на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" сотрудники СБУ задержали крымчанку, участницу движения "Волонтеры Победы".

— Действуя в интересах Российской Федерации и будучи доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина, женщина незаконно организовывала и проводила собрание подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года, — говорится в сообщении украинского ведомства.

Козенко, комментируя этот инцидент, сказал, что Украина таким способом пытается шантажировать.

— С представителями Украины говорить очень тяжело – они выдвигают требования освободить, как они считают, "политических заключенных". Сейчас идет фактически захват заложников, чтобы потом осуществить обмен, – пояснил Козенко.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.