Наверх

Агент украинских спецслужб задержан в Крыму

Агент украинских спецслужб задержан в Крыму
16+
Мужчине уже предъявлено обвинение

В Крыму сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, который действовал в интересах украинской разведки. Об этом пишет «Российская Газета».

Поясняется, что задержанный долгое время получал информацию о полетах российской авиации. Делал он это по заданию спецслужб Украины, и использовал специальное антенное и приемное оборудование. В ЦОС ФСБ рассказали, что добываемые агентом сведения планировалось использовать против безопасности России.

В ходе обыска у мужчины в квартире нашли карты, на которых были обозначены полетные трассы над Крымом. Также были обнаружены специальные компьютерные программы - флайт-радары для отслеживания перемещения воздушных судов. И, предположительно, радиосканер, с помощью которого можно слушать переговоры диспетчеров с пилотами.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение. Он заключен под стражу. 

Анна Сыроежкина, 24.06.2021, 13:03
Тэги: Политика, Результаты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+