Наверх

Канал в Керченском проливе будут реконструировать

Канал в Керченском проливе будут реконструировать
0+
Фото: скриншот из видео
Точечную застройку в регионе планируют прекратить

Керчь-Еникальский канал реконструируют в ближайшие годы с целью подтверждения проектных глубин. Такие данные были получены от инфоцентра "Крымский мост".

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что уплотнению городов и точечной застройке в регионе будет положен конец.

– Последняя реконструкция канала проводилась в 1968-1969 годах. Государственное унитарное предприятие "Крымские морские порты" планирует в ближайшие годы организовать реконструкцию канала для подтверждения проектных глубин, – передается в сообщении.

Указывается, что проектная глубина канала составляет 9,35 метра, но фактические глубины на многих участках не выдерживаются из-за заиливания дна.

Керчь-Еникальский канал – морской судоходный канал в Керченском проливе, связывающий Азовское и Черное моря. Расположен между островом Тузла и Керченским полуостровом. Является самым длинным морским каналом российской части Азово-Черноморского бассейна.

Первые реконструкции канала были проведены в 1903 и 1908 гг. – по итогам реконструкций длина канала составила около 26,4 км., глубина – 6,4 м в 1903 и 7,3 м в 1908 гг. Это углубление не было достаточным для судоходства и определилось ограниченностью средств.

Длина канала составляет 24,3 км, ширина – 120 м, глубина – до 10 м. 

До 2014 года через канал проходило от 50 до 150 судов в сутки.

Эльвина Амедиева, 24.07.2017, 11:47
Тэги: Строительство, Видео, Керчь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+