Наверх

Строители Керченского моста начали собирать судоходные арки

Строители Керченского моста начали собирать судоходные арки
0+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Эта работа будет длиться около года

Строители приступили к сборке судоходных арок моста через Керченский пролив и будут заниматься этим почти год. Об этом в среду, 24 августа 2016 года, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Пролеты будут собирать год

– Работа по сборке арочных пролетов продлится около 12 месяцев... Такой надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под Крымским мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно, – говорится в сообщении.

Длина – 227 метров, вес – 10 тысяч тонн

Пролета будет два: автомобильный и железнодорожный, протяженность каждого из них – 227 метров (фактически это длина двух футбольных полей).

– Арочные пролетные строения – самые крупные элементы Крымского моста. Их общий вес – около 10 тысяч тонн, – уточняется в сообщении.

В инфоцентре также добавили, что только для железнодорожной арки нужно более миллиона штук болтов, гаек и шайб. Строители рассчитывают получить две практически одинаковые внешне конструкции. При этом автомобильный арочный пролет будет весить 4,5 тысячи тонн, железнодорожный – на тысячу тонн больше.

  • Ранее НАША писала о том, что строители начали подготовку к сборке пролетов железнодорожной части Керченского моста. Их будет 306 штук.
  • Также НАША писала о том, что строители Керченского моста приступили к возведению опор судоходного арочного пролета над фарватером Керчь-Еникальского канала. Высота конструкции составит 80 метров.
Алексей Елагин, 24.08.2016, 12:33
Тэги: Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+