Наверх

Новый скейтпарк в Севастополе сразу закрыли: из-за некачественных фигур спортсмены разбивали носы

Спортсмены города ждут площадку для экстрима от властей уже 17 лет

В Севастополе почти сразу после установки городского скейтпарка, в результате проверки, все оборудованиебыло снято с площадки по причине непригодности для занятий спортом.

Закрыли уже на открытии

В первых числах июля в Севастополе был открыт "Динопарк", на территории которого подрядчики установили и площадку для скейтеров. Однако, уже на открытии выяснилось, что установленное оборудование не пригодно и даже опасно для жизни.

- Скейтпарк строился, как будто, для того, чтобы спровоцировать конфликт экстремалов с правительством. Да, все вроде было оформлено по ГОСТу и в конструкторской документе это описывается. Неизвестно, на кого грешить, на ГОСТ или на "А-Спорт", которые соорудили это"средневековое орудие пытки". Любой дурак, взглянув на этот  парк-урод  поймет, что это место для экстремалов, которые склонны к суициду, - комментирует скейтер  Денис Баканов.

В беседе с НАШЕЙ спортсмены говорят о том, что на всех объектах площадки были дефекты, также скейтеры отметили и ошибки в монтаже. Особенно поразила всех рампа с углом в 45 градусов, на которую было ни зайти, ни съехать.

- Есть один велосипедист, который попытался съехать с наклона 45º, и разбил себе лицо об асфальт, при том, что он был в защите, в наколенниках, налокотниках и шлеме, - возмущается скейтер Денис.

В Севастополе скейтпарк ждут с 2000-х

Севастопольские любители экстрима ждали парк с 2000 года. Сейчас спортсмены невероятно разочарованы. Реконструкция объекта по решению Правительства Севастополя ожидается уже два месяца. Сейчас на несостоявшейся скейт-площадке гуляют голуби. Ведь все снаряжение, которое установлено ранее компанией "Стандарт-строй", отдали назад подрядчику. Следует отметить, что ранее упомянутая фирма комментарии относительно ситуации давать НАШЕЙ резко отказалась.

Проект "Динопарка" разрабатывала компания "Инжсервис", в рамках которого на его территории была отведена площадка под скейтпарк. Отношения к проектированию и строительству самого скейтпарка "Инжсервис" не имеет.

- Мы можем лишь наблюдать за тем, чтобы "Динопарк", но не скейтпарк, строился в соответствии с нашим проектом. Подрядчик Динопарка - "Стандарт Строй" (прим. ред. - компания, которая установила площадку), им лучше задавать вопросы по скейтпарку. Заказчиком является ГКУ Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства",  они могут назвать стоимость оборудования скейт-парка. Мы закладывали условную стоимость, но называть ее не имеем права, - комментирует НАШЕЙ пресс-служба "Инжсервис" в лице Олега Андреева.

"Минка" на средства активистов

В ожидании скейтпарка от города любители экстремального спорта гоняют на "своей" площадке. Проект "Минка" ребята организовали на собственные средства, несмотря на то, что долго оббивали пороги администрации с просьбами поддержки.

- Наши походы к власть имущим, которые перед выборами активировались, мы были уже в составе России, остались безрезультатными. Из администрации к нам на площадку приходили, смотрели, качали головой, фотографировали. Толку - ноль, одни обещания и условия. Нас просили вступать в партию, поддержать, приходить на митинги, и тогда нам помогут. Были мы на митингах и на других мероприятиях - взамен даже мешок песка нам не дали, - рассказывает экстремал Евгений Рыбин.

Спортсмены рассказали, что "Минка"  существует с 1993 года на месте бывшей танцплощадки  летнего кинотеатра. Территория по кадастру является участком войсковой части, поэтому ее не передают  скейт-парку официально.

Строилась она все это время время силами экстремалами. И надо отметить, что любительский проект  на сегодняшний день оказался более серьезный нежели городской. 


 

Фото из архива спортсменов. Строительство скейтпарка "Минка"

- Мы привлекли большое количество ребят для помощи площадке.  Появилось порядка 5 новых фигур. Деньги собирали сами, среди своих. Кто сколько мог  скидывал в общий банк. А профессионального парка мы ждём с 2000-х ещё, - делится с НАШЕЙ спортсмен Евгений.

По словам ребят, землю для парка выделяли, но потом она куда-то "уходила", на другие цели.

От Правительства Севастополя, которое является фактическим заказчиком скейт-площадки на территории "Динопарка", НАША пока комментариев не получила. Будет ли в Севастополе городская площадка для экстремалов, оснащенная и безопасная для катания, пока так и не ясно.

 

Катерина Каунова, 24.08.2017, 10:57
Тэги: Парки, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021