В Крыму хотят посеять 437 тысяч га озимых зерновых

В Крыму посеют 437 тысяч га озимых зерновых, что на 4,5 % больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня, 24 октября 2016 года, на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

– Сейчас идет посевная кампания, и на 2016-2017 год у нас запланировано посеять 437 тысяч га озимых зерновых. Из них – 432 тысячи га зерна, в том числе 290 тысяч га пшеницы и 138 тысяч га озимого ячменя. На сегодняшний день у нас посеяно 70%. Темпы – лучше прошлогодних. Погодные условия благоприятны для того, чтобы мы отсеялись в оптимальные сроки, – рассказал министр.

Также Андрей Рюмшин рассказал, что на данный момент Крым обеспечен удобрениями на 80%.

– Удобрениями мы сегодня обеспечены на 80 %. Хотел бы сказать, что многие хозяйства уже закупают аммиачную селитру по цене 14 тысяч рублей за тонну. В январе-феврале она будет стоить у нас до 26 тысяч рублей. Средняя закупочная цена при доставке – 18 тысяч рублей. Крупные и средние хозяйства покупают по низкой цене, – дополнил министр.

Наша справка. Андрей Рюмшин был назначен на должность министра сельского хозяйства Крыма 20 октября 2016 года.Раннее он занимал должность заместителя глывы минсельхоза. Рюмшин имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.