Наверх

В ответ на отключение света в Крыму РФ может оставить Украину не только без газа, но и без угля

В ответ на отключение света в Крыму РФ может оставить Украину не только без газа, но и без угля
0+
Фото: pixabay.com
Но быстрого эффекта от этих санкций ждать не стоит

Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на отключение электроэнергии в Крыму. Об этом сегодня, 24 ноября 2015 года, заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, ранее НАША писала о том, что после того, как Украина оставила Крым без света, она может остаться без газа. Это связано с тем, что "Газпром" не получил предоплату.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Поставки угля могут прекратить

– Может даже в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям, – заявил министр в интервью радиостанции "Вести ФМ".

Но у Украины есть свой уголь

Однако Новак уточнил, что в краткосрочном периоде подобные санкции не окажут эффекта. Это связано с тем, что у Украины есть запасы угля и собственная добыча.

– Но конечно, возникнет дефицит. И некоторые электростанции возможно потребуют какой-то остановки или поисков других источников угля, – пояснил глава минэнерго.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Алексей Елагин, 24.11.2015, 13:27
Тэги: Экономика, Энергетика, Крым без света
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+