Наверх

Загадим Севастополь вместе!

Загадим Севастополь вместе!
0+
Фото: НАША газета
Новостные порталы и местные жители жалуются, что город утопает в мусоре по вине управляющих компаний, "понаехавших" и прочих. Однако так ли это на самом деле?

Постоянная тема в медиа-пространстве города-героя – мусор, свалки, грязь. Все ругают какие-то непреодолимые обстоятельства, которые портят облик Севастополя в глазах приезжих и отравляют жизнь местным. 

Свежий фотофакт: сегодня, 24 ноября, около полудня, под окнами нашей редакции местные жители вносили свой неоценимый вклад в развитие локальной свалки. Двое горожан прибирали территорию элитного коттеджа, паковали листья в большие мусорные мешки и вываливали на улице, за углом.

На мой вопрос "зачем?" один из участников субботника ответил, что "ничего не знает, его наняли для уборки и сказали выносить именно сюда". Его коллега пояснила, что не видит ничего плохого в этой ситуации. Представившись агрономом, она авторитетно заявила: "листья – полезный продукт, перегной!" Также наш "эксперт" добавил, что "оно – экологически чисто и никому не мешает".

Тот факт, что под окнами редакции уже долгое время разрастается свалка, огорчает коллектив НАШЕЙ. Буквально в ста метрах есть две(!) контейнерных площадки. Ежедневно отходы с них увозятся на полигон.

Спустя некоторое время, видимо, осознав свою неправоту, герои статьи закидали листья землей из соседней кучи. Но будет ли в этом какая-то польза?

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" — Я смеюсь! Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!

Ф.Ф. Преображенский

Берегите природу, читайте НАШУ:

Ростислав Колмагоров, 24.11.2016, 17:16
Тэги: Севастополь, Свалки Севастополя
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Астахова24 ноября 2016, 17:43
Вот они, наши "герои"!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru