Наверх

Жильцы многоэтажки в Севастополе требуют убрать свалку под своими окнами

Жильцы многоэтажки в Севастополе требуют убрать свалку под своими окнами
6+
Фото: Василий Лопатюк
Переполненные контейнеры с мусором не спешит вывозить управляющая компания
Не первый год жители бывшего военного городка на улице Челнокова ведут мусорную войну с администрацией города. Свалка рядом с их домами растет как на дрожжах.
 
Мусорка под окнами

– Проблема началась несколько лет назад, когда построили новые дома. Их контейнеры для мусора поставили под нашими окнами. Баков не хватает. Отходы скапливаются. Летом вонь, крысы бегают, – жалуется Анастасия Андреева.

мусор

– Больше года жильцы дома обращаются в администрацию города с просьбой решить проблему с постоянным мусором. Но воз и ныне там. – Никакой реакции нет. Нам сказали, что сами виноваты, – продолжает Анастасия Андреева.

Нормативы устарели

Так считает координатор проекта "Sevsvalki.net" Илья Киселев.

– Сколько контейнеров поставить рядом с домом, рассчитывают из количества прописанных жильцов. Однако в квартире может быть прописан один человек, а проживать четыре или пять. Значит, мусора они выносить будут больше.

По словам Киселева, ускоряют наполнение мусорных баков, предназначенных для жильцов многоэтажек, и соседние мини-маркеты.   

– Нерадивые предприниматели не хотят платить за вывоз отходов и выгружают его рядом с контейнерами жилых домов, – продолжает Киселев.

По словам представителя компании "Чистый город", которая занимается вывозом мусора, количество отходов в Севастополе, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 20–40%. Это связывают с увеличением населения: раньше в Севастополе проживало 100 тысяч человек, сегодня – 800 тысяч. 

– Мы вывозим то количество мусора, которое нам оплатила управляющая компания. Если жильцы дома захотят полностью очистить территорию от мусора, они могут обратиться к нам либо в другую компанию. В этом случае вывоз мусора будет платным. В среднем его стоимость колеблется от 3000 до 8000 рублей за полный КамАЗ, – рассказали в "Чистом городе".

Кто ответит за нарушения?

За не вывезенный со дворов мусор отвечают управляющие компании. Им грозят административные штрафы до 10 тысяч рублей. За несанкционированные свалки, которых в городе немало, отвечает муниципалитет.  

НАША справка

Куда звонить, если рядом с вами выросла свалка? Департамент городского хозяйства: 8 (8692) 54-36-70; Единая диспетчерская служба: 8 (8692) 55-07-01. 

МНЕНИЕ

 – Горожане все чаще сжигают мусор, но инициатива эта сомнительная, – говорит начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

– С начала этого года количество пожаров, возникших от поджога мусора, увеличилось вдвое. В январе их уже было 41. Чаще поджигать мусор стали прямо в контейнерах, – подытожил Сергей Клименко.

 

Екатерина Калашник, 25.01.2016, 11:49
Тэги: ЖКХ, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru