Наверх

Автоматизированная система оплаты проезда в троллейбусах Симферополя: как она работает

Автоматизированная система оплаты проезда в троллейбусах Симферополя: как она работает
0+
Фото: Мария Моссур
НАША узнала о новшествах в общественном транспорте города

В симферопольских троллейбусах с 24 января началось тестирование валидаторов – устройств для выдачи проездных билетов в общественном транспорте. Предприятию "Крымтроллейбус" для работы в пилотном режиме было выдано пять таких валидаторов, которые действуют по маршруту № 21 "ЖД Вокзал – Перевальное". НАША пообщалась с кондуктором, чтобы узнать принцип работы новой системы оплаты проезда в городе.

Кондуктор Елена рассказала, что когда пассажир заходит в троллейбус, она уточняет у него, до какой остановки он будет ехать. После женщина вводит на валидаторе остановку, с которой пассажир отправляется и ту, к которой он пребывает. Автоматизированная система оплаты сама подсчитывает стоимость билета в зависимости от расстояния и выдает чек, по которому пассажир оплачивает кондуктору проезд.

– Также валидатор выдает билеты льготной категории граждан. В аппарате выбирается пункт "льготы", а после нужно выбрать где человек сел и где будет выходить, – рассказала НАШЕЙ кондуктор Елена.  

Льготная категория граждан получает чек с суммой к оплате 0 рублей.

Елена отметила, что новая система оплаты проезда помогает водителям троллейбусов, поскольку им теперь не нужно отвлекаться на то, чтобы взять у пассажиров деньги, дать сдачу и выдать билет. Горожане тоже обратили внимание на новое устройство, уточнив, что их нужно было приобрести еще несколько лет назад, воспользовавшись опытом других городов России.

Десять валидаторов также получило МУП "ГОРАВТОТРАНС". В дальнейшем к автоматизированной оплате проезда планируется подключить все городские, пригородные и междугородние маршруты.

Мария Моссур, 25.01.2017, 16:02
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ксюша26 января 2017, 01:58
Чувствуется не Украина,а 21 век-Россия)
Согласны с автором?
гига26 января 2017, 09:12
все равно это выглядит очень архаично, чтобы водитель занимался оплатой проезда. Понятно, что деньги экономят, но дико
Согласны с автором?
гига26 января 2017, 09:18
При том, что я уверен, что сборы с кондуктором возросли бы раза в два, безбелетников почти не было бы, а людям было бы удобнее и водителю в первую очередь
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+