Наверх

Суд поставил точку в деле о скандальной застройке детского санатория в Алупке

Суд поставил точку в деле о скандальной застройке детского санатория в Алупке
0+
Фото: ru-an-info.livejournal.com
Решение было принято судом последней инстанции – вердикт обжалованию не подлежит

Территорию детского санатория имени Боброва в Алупке освободили от частной застройки. Такое решение приняли в Арбитражном суде Центрального округа (Калуга). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

– Арбитражный суд Центрального округа (Калуга) оставил без изменений решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми был удовлетворен иск прокуратуры в защиту интересов детского противотуберкулезного санатория имени Боброва. Территория детской здравницы должна быть свободна от коммерческой застройки, – цитирует решение суда пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее на территорию детской здравницы на южном побережье Крыма покушались уже несколько раз. Так, в 2009 году горсовет Алупки прихватил у санатория кусок земли под застройку. Другой скандал разгорелся в 2013 году. Тогда от детского лечебного учреждения "оттяпали" 0,7 гектара участка, опять же с целью строительства. После этого власти Украины приняли решение о закрытии санатория и продаже его имущества. Однако с приходом России санаторию вернули похищенные земли.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.
Катерина Леванова, 25.01.2018, 09:46
Тэги: Суд, Строительство, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+