Наверх

В Крыму насчитали более 27 тысяч алкоголиков

В Крыму насчитали более 27 тысяч алкоголиков
0+
Фото: sovets.net
Все больные находятся на учете у нарколога

Более 27 тысяч жителей Крыма страдают алкоголизмом. Об этом 25 января на пресс-конференции сообщила  главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Крыма Марина Шоренко.

Она рассказала, что на данный момент крымские наркологи работают с двумя категориями алкозависимых людей. Первые - это те, у которых заболевание не перешло в хроническую форму, но они уже стоят на учете. У второй категории граждан пагубная привычка переросла в патологический алкоголизм.

– Человек, имеющий проблемы с алкоголем, вероятно, будет отрицать наличие проблемы. На самом деле чем больше прогрессирует алкоголизм, тем больше растет отрицание даже перед лицом серьезных проблем со здоровьем и других проблем,  пояснила Шоренко.

Кроме того, министр добавила, что граждане, страдающие алгоколизмом, имеют ряд ограничений.

- Таким людям не дается разрешение на оружие, вождение автомобиля и так далее, то есть государство так предупреждает возможные преступления и правонарушения, — заключили Шоренко.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми.
Катерина Леванова, 25.01.2018, 15:27
Тэги: Медицина, Здоровье, Алкоголь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
АНДРЕЙ25 января 2018, 19:32
а как считали?..по домам ходили?
Согласны с автором?
Горожанин25 января 2018, 20:56
Мне кажется, что сейчас меньше пьют чем лет тридцать назад.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+