В Севастополе по программе ФЦП построят инфекционную больницу и поликлинику

В Севастополе по программе "Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года" планируется построить инфекционную больницу и поликлинику на 320 посещений. По первому объекту уже имеется проектно-сметная документация. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Инфекционная больница

Существующие здания ГБУЗС "Городская инфекционная больница" в Севастополе будут снесены, на их месте (ул. Коммунистическая, 40) будут возведены новые корпусы мощностью в 200 коек. Штат больницы будет полностью сохранен, сейчас разработана проектно-сметная документация.

– В настоящее время проектная документация направлена в ФАУ "Главгосэкспертиза России" для проведения экспертной оценки обоснования инвестиций с целью определения объемов финансирования из бюджета Российской Федерации, – указано в сообщении.

При заключении контракта будет определено начало и срок завершения строительно-монтажных работ.

Поликлиника на 320 посещений

Также в микрорайоне "Казачья бухта" планируется построить поликлинику. В ноябре 2017 года департаментом капстроительства был заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ. Их планируют завершить 31 августа. 

По завершению этих работ определится стоимость объекта и продолжительность строительства. 

– Штат будет укомплектован из ныне работающих сотрудников ГБУЗС "Городская больница № 1 им. Н. И. Пирогова" и ГБУЗС "Детская поликлиника №", а также из вновь принятых на должности медицинских работников, – указано в сообщении.

В поликлинике будет организована медицинская помощь как детскому, так и взрослому населению микрорайона. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.