Наверх

Снегопад не помог: водохранилища Крыма мельчают

Снегопад не помог: водохранилища Крыма мельчают
16+
Январские снегопады не улучшили ситуацию с водоснабжением Крыма. Об этом на оперативном совещании рассказал директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

- Чего мы ожидали, каких-то притоков от таяния снега в горах, к сожалению, не произошло. По всем водохранилищам Крыма, которые питаются за счет поверхностного стока главной гряды Крымских гор, потоки столь минимальны, что их практически можно не принимать во внимание, - отметил Владимир Баженов.

Напомним, что в Крыму с осени продолжается обмеление водохранилищ, из-за чего вода в дома жителей подаётся по графику. Для решения водной проблемы Крыма из федерального бюджета выделено 50 млрд рублей. Эти средства планируется освоить в течение четырёх лет на строительство новых водоводов, добычу воды из подземных источников, опреснение морской воды и т.д.

Служба Новостей, 25.01.2021, 16:33
Тэги: Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru