Наверх

В Крыму рассказали, что делать с выбрасывающимися на берег дельфинятами

В Крыму рассказали, что делать с выбрасывающимися на берег дельфинятами
16+
В Крыму выбрасывающиеся на берег дельфинята чаще всего погибают. Об этом рассказали в Центре спасения морских млекопитающих «Безмятежное море».

По словам сотрудников Центра, происходит такое в основном в мае-июне, когда идёт помысел и взрослые дельфины попадают в сети, а малыши остаются одни. И так как каждые два часа они питаются молоком, а при потери мамы, не получают его, то происходит обезвоживание организма, падает уровень сахара в крови. Тогда детеныши плывут к суше и часто выбрасываются на берег. В Центре пояснили, почему животных не стоит обратно сталкивать в воду: они ослаблены и нуждаются в ветеринарной помощи, в воде дельфинята погибнут.

- К сожалению, обычно мы находим детенышей на берегу уже в почти предсмертном состоянии, когда спасти их очень сложно, но это возможно. Сейчас мы разрабатываем стратегию стабилизации их состояния на основании тех результатов анализов и диагностики, которую активно проводили в прошлом году, - цитирует Крымская служба новостей директора Центра Анастасию Коростелеву.

Поэтому в Центре просят звонить им, если вдруг повстречались с морским животным, выброшенным на берег.

Служба Новостей, 25.01.2021, 15:06
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru